您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>媒体聚焦
       

安庆晚报3:文明创建队伍里的“工作狂”

发布时间:2016-11-14来源:

【浏览次数:9747次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

望江县城管局执法大队一中队中队长鲁平,是局里出了名的“工作狂”,加班加点是家常便饭,在近期望江开展省级文明县城攻坚月活动期间,因工作需要,经常不能按时回家,甚至连一家人在一起吃顿饭都成了一种“奢侈”。

工作中,鲁平总是以最高的标准来要求自己,无论是对外执法,还是对内抓队伍管理,都始终走在全局的最前列。不仅对自己严格要求,鲁平对队员的工作要求也一丝不苟,大到法律文书起草,小到着装言行,只要队员有不对的地方,他都会及时提醒,是身边队员的好老师。“队员们有了什么业务上的问题,都喜欢问他,总能得到最耐心和最详细的解答。”望江县城管一中队队员龙江告诉记者。


自望江县争创省级文明县城工作开展以来,涉及县容创建任务十分繁重,身在基层,鲁平在工作中始终身先士卒,一项一项带头抓落实,对于上级创建交办问题,每每都做到立即行动,及时处理。他每天和同事认真巡查辖区内的主次干道、背街小巷,指导各单位和门店利用户外电子屏播放文明创建内容,增强创建文明城市的氛围;攻坚月期间共清理砂石料场4处,督促清运砂石料、杂物10余吨;清理占道堆放废品、钢结构、废旧轮胎等各类杂物10余车;拆除违法违章建筑面积4280.62平方米;开展城区占道经营等专项整治活动200多次,规范出店经营150余处.

【浏览次数:9747次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】