您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>图片新闻
       

望江县特色农产品(2017镜湖区)展销会开幕

发布时间:2017-09-29来源:

【浏览次数:1307次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

  9月28日上午,由芜湖市镜湖区人民政府和望江县人民政府共同举办,镜湖区商务局和望江县农业委员会共同承办的望江县特色农产品(2017·镜湖区)展销会在芜湖市中山路步行街和平广场开幕。芜湖市副市长林绪文出席并宣布开幕。芜湖市政府副秘书长、市扶贫办主任靳大鸣,镜湖区委书记贺东,望江县委书记李跃云,镜湖区政府区长孙跃文、望江县政府县长霍辉,望江县委常委、副县长董青,镜湖区委常委、人武部政委李强,镜湖区人大常委会副主任邵忠发,望江县人大常委会副主任王进等出席开幕式。开幕式由镜湖区委常委、副区长赵雪松主持。

  开幕式上,孙跃文代表镜湖区委、区政府对望江县特色农产品(2017·镜湖区)展销会的圆满举办表示热烈祝贺,对莅临现场的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。孙跃文指出,望江与镜湖地缘相近、文化相融、人缘相亲,这次共同举办望江县特色农产品(2017·镜湖区)展销会,不但是落实中央脱贫攻坚精准扶贫、结对帮扶的具体举动,更是贯彻五大发展理念绿色发展、生态发展的具体措施。望江县水域辽阔、土地肥沃、生态优良,是全国农产品加工示范基地县,特色农产品和水产品品种丰富、绿色生态、价格便宜。镜湖区不但是芜湖的商贸中心城区,更是皖南的商贸中心城区,希望通过这次展销活动,既能把望江特色农产品和水产品介绍给广大的芜湖市民、皖南市民,让更多的芜湖市民、皖南市民了解望江特色农产品和水产品,也要让望江特色农产品和水产品进驻芜湖的商场、进驻芜湖的超市、进入芜湖的新区店,让望江特色农产品和水产品在自身取得好收益的同时,来丰富、来改善、来实惠江城的老百姓。同时,也希望通过展销会为契机,加速双方合作,实现共赢。


  霍辉代表望江县委、县政府向为筹备展销会付出辛劳的芜湖市、镜湖区相关部门和给予展销会大力支持的各界人士表示衷心感谢。霍辉指出,近年来,望江县坚持把发展现代农业作为脱贫攻坚工作的主抓手,充分利用良好的生态资源和丰富的农产品资源,大力发展生态绿色农业和休闲观光农业,建有1家国家级休闲渔业基地、1家国家级“六白猪”保种场、12家部级水产健康示范场、1家水产良种场,培育7家绿色食品企业、31个绿色产品、24个无公害产品、4个有机产品,“联河”商标荣获中国驰名商标,“风酿酱油”、“望江挑花”获批国家地理标志,“武昌湖牌”清水大闸蟹系中国十大名蟹之一,“稻田里的青年鸭养殖典范”被评为中国畜牧行业优秀创新模式。这次与镜湖区共同举办望江县特色农产品展销会,既是落实省委、省政府开展县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作的有力举措,也是镜湖区在多次开展帮扶望江基础上的又一次真帮实扶。望江县将通过此次农展会,让芜湖朋友们在家门口就能更多了解到望江的绿色、有机、无公害农产品,吃上生态、安全、放心的食品,使望江成为芜湖市民的“菜篮子”、“米袋子”。同时更能帮助望江众多发展特色农业产业的贫困户早日脱贫、增收致富,在小康路上一个不掉队。热诚欢迎广大芜湖市民到望江观光旅游,呼吸新鲜空气,品尝生态美食,享受休闲生活。

  开幕式后,各位领导和嘉宾们还深入展区现场巡视展出情况并与参展人员亲切交流。(金群峰)



【浏览次数:1307次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】