您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>图片新闻
       

李跃云到太慈镇茶岭村宣讲党的十九大精神 督查指导拟出列村脱贫工作

发布时间:2017-11-05来源:

【浏览次数:1801次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

   11月1日,县委书记李跃云深入太慈镇茶岭村,宣讲党的十九大精神,督查指导拟出列村脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任汪森陪同。

  在茶岭村支部活动室,李跃云听取了部分党员代表学习十九大精神的交流发言,然后就基层如何学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲,从党的十九大报告的重大历史意义、总体思路和结构、如何将十九大精神落实到具体工作中等三个方面,对十九大报告进行了详细的解读。

  李跃云指出,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有政治、思想、理论、实践等重大意义。各级党组织要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,强化组织领导,精心制订方案,以更加通俗易懂的语言,更加生动活泼的形式,深入浅出地宣传贯彻党的十九大精神,真正做到家喻户晓、深入人心。

  李跃云强调,对于基层一线工作来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键要在“做实”上下功夫。要着力抓好产业发展、基础设施建设和精准脱贫等重点工作,不断满足农民群众对美好生活的向往。要大力实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,加大美丽乡村建设力度,打造农民幸福生活美好家园。要着力夯实基层党组织战斗堡垒,强化政治功能,强化基层服务型党组织建设,全面提升农村基层党建水平。

  李跃云还认真听取了茶岭村脱贫攻坚出列工作开展情况汇报,详细了解产业发展、基础设施建设、帮扶措施落实、群众满意度等重点工作开展情况和全县脱贫攻坚大排查发现问题整改落实情况。李跃云强调,市级脱贫攻坚交叉互查和省级第三方评估检查工作即将开始,作为2017年拟出列的贫困村,村两委班子和驻村工作队要以高度的责任感和紧迫感,严格对照考核标准,坚持问题导向,按照时间节点,分秒必争抓落实,全力以赴抓整改,确保责任到位,整改到位,以优异的成绩迎接国家和省市检查验收。(徐长红)



【浏览次数:1801次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】