您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>图片新闻
       

望江县召开全县领导干部大会 深入学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-11-04来源:

【浏览次数:1410次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

    11月3日,望江县召开全县领导干部大会,传达学习党的十九大、十八届七中全会和十九届一中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。县委书记李跃云主持会议并讲话,县长霍辉出席会议,汪洁、钱和森、吴永生、聂立新、董开宝、桂治华、汪森、曹晓革、丁飞跃、陈春来等县各大班子领导出席会议。

  李跃云在讲话中首先传达了市委书记魏晓明在全市领导干部会议上的讲话精神。魏晓明书记的讲话分三个部分就学习贯彻十九大精神提出了明确要求:第一部分:深入学习领会党的十九大精神;第二部分:坚持以党的十九大精神统领安庆工作;第三部分:迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。


  就如何进一步深入学习贯彻十九大精神,李跃云强调,一要在学深悟透上下功夫。十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。县委组织部、县委党校要抓紧制定培训方案,将十九大精神纳入党校的干部培训内容,科学设置课程,形成常态化学习机制。各级党组织要把学习党的十九大精神作为“两学一做”“三会一课”“党员活动日”的重要内容,组织广大党员干部认真学习。党员干部要利用晚上时间学,利用节假日时间学,做到学习和工作两不误,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要在宣传宣讲上下功夫。认真组织好党的十九大精神宣传宣讲工作,要组织领导宣讲,县级领导干部带头到各自联系乡镇和分管部门开展宣讲;组建县内高规格宣讲团,由县直主要职能部门的主要负责人和党委理论部门负责人担任宣讲员,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,提升干部群众精气神。宣传部门要认真做好十九大精神的深入解读,报网台联动,推出十九大精神宣传专题专栏,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。三要在真抓实干上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,要结合望江实际,坚定不移地把党的十九大精神贯穿到经济社会发展各项工作之中,特别是要聚焦年度目标任务、重大项目建设、脱贫攻坚、棚户区改造等重点工作。要以十九大精神为指引,进一步完善工作思路,排出任务书、时间表、路线图,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要认真谋划明年工作的目标任务,突出抓产业、补短板、惠民生、强党建,真正把学习贯彻十九大精神成果转化为推动发展的强大动力。


  会上,县委副书记、县长霍辉传达了党的十九大精神,县委副书记吴永生传达了党的十八届七中全会和十九届一中全会精神。(张文娟、吴兵锋)



【浏览次数:1410次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】