您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>图片新闻
       

李跃云:统筹推进各项工作,确保完成年度目标任务

发布时间:2017-11-06来源:

【浏览次数:1768次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

  11月3日,望江县召开县委常委(扩大)会议。县委书记李跃云主持会议并讲话,县委副书记、县长霍辉出席会议并讲话。县领导汪洁、钱和森、吴永生、聂立新、董开宝、桂治华、汪森、曹晓革、丁飞跃、陈春来等出席会议。

  李跃云在讲话中指出,学习贯彻十九大精神是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学懂弄通十九大精神作为贯彻十九大精神的前提,坚持原汁原味学报告、学党章原文,准确领会十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义。

  李跃云强调,当前各项工作要求高、压力大,要克服对落后无动于衷,缺乏担当精神和争先进位意识以及对各项重点工作思想重视不够,安排不具体、落实不到位等现象,各司其职、各负其责,以十九大精神为指引,与望江实际做好结合文章,统筹推进各项工作。一要确保完成年度目标任务;二要抓紧做好脱贫攻坚大排查发现问题整改工作,确保打一个翻身仗;三要以“棚改攻坚月”为抓手,加快实施棚户区改造,完成签约、拆迁、安置等各项任务;四要全力抓好秸秆禁烧;五要深入贯彻落实中央和省、市决策部署,全面推进“河长制”“林长制”工作;六要认真谋划明年的各项工作,牢牢把握工作主动权。


  霍辉在讲话要求,要紧盯年度目标,聚力攻坚补短板。要对照年初下达的招商引资任务和此次招商通报的情况,查找差距,做好项目签约落地工作,力争完成或超额完成年度目标任务;要重点围绕创新驱动、乡村振兴、区域协调、军民融合等国家战略,认真做好明年乃至更长一段时期的重大项目谋划工作;要加快推进机电、时尚创意、大呼吸健康、电子信息、汽车零部件配套和绿色健康食品六个产业园建设,大力发展三大主导产业;要加快推进农业供给侧结构性改革,加快农村一二三产融合发展;要全面做好中办《专题回访调研报告》、中央和省环保督察交办问题整改工作;要加快美丽乡村建设,全面完成农村“三大革命”任务,结合“河长制”“林长制”,加快实施武昌湖生态湿地保护项目,做好迎接国家环保部检查准备;要始终保持秸秆禁烧高压态势,严格落实“四级联保”责任制;要按照全省脱贫攻坚大排查情况专项交叉督查工作要求,再次对照“七个不落、一个不少”的内容进行“回头看”,进一步查找、整改问题,不留隐患和死角。


  会上通报了前三季度全县经济运行主要情况及10月份全县脱贫攻坚工作情况。会前,与会人员还沿线参观了安九一期提标改造项目建设进展情况,实地参观了赛口镇享堂产业扶贫泥鳅养殖基地、漳湖镇政府驻地建成区,县经济开发区新落户的亦宣金属科技有限公司、大呼吸健康产业园、安徽企盈汽配有限公司和安徽枫承汽配有限公司。(张文娟、曹志勇)




【浏览次数:1768次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】