您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>图片新闻
       

李跃云深入一线督查森林防火和造林整地工作

发布时间:2017-11-14来源:

【浏览次数:1280次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

  11月11日上午,县委书记李跃云深入到凉泉、长岭、鸦滩等乡镇督查指导森林防火、造林整地工作。县委常委、县委办公室主任汪森,县委常委、副县长董青及县林业局主要负责人陪同。

  在凉泉乡,李跃云实地查看了韩店村造林整地现场,详细了解该乡造林整地进展情况,与云庄家庭农场负责人亲切交谈,详细询问植树造林规模、栽植树种、资金来源、发展规划以及今后工作打算。李跃云对凉泉乡将石质山、芭茅山造林作为今冬明春植树造林的重要阵地,尤其是在芭茅山造林上下功夫,引导鼓励大户承包,大力发展油茶、薄壳山核桃基地,有效减少森林火灾隐患的做法给予充分肯定。要求林业部门要把好种苗关,加强指导和技术服务,加大政策支持力度,整合各方资源,促进该乡木本油料产业健康持续发展。

  在长岭镇新桥村、鸦滩镇麦元村防火检查站,李跃云实地查看了镇、村森林防火值班备勤及防火措施落实情况,仔细询问了防火人员值班值守、防火队伍建设、防火工作机制等情况。他指出,当前天气晴好,防火形势严峻,各级各部门在思想上一定要高度重视,要真抓严防,把工作做细、做实、做得更有成效。

  督查中,李跃云还听取了县林业局及鸦滩镇主要负责人就森林防火工作的具体做法、存在问题及下一步工作打算的汇报。

  李跃云对全县森林防火工作早安排、早部署给予充分肯定,同时就做好当前森林防火工作提出了四点要求:一是明确一个目标。望江县森林防火要实现零火灾、零伤亡、零发生目标,进一步强化党的领导,目标更明确,要求更严,标准更高。二是抓好两个落实。解决靠谁防,谁来防的问题,要靠各级党组织、护林员、公益性岗位人员进行防护,防火机制要健全,责任要到人,到山场地块,加大宣传力度与队伍建设。三是严格“三个一律”。坚决执行“三个一律”和“七级包保”责任制,严控野外火源管理。四是搞好“四个结合”。做好各种岗位人员相结合,秸秆禁烧与森林防火相结合,林长制和防火责任制相结合,森林防火与木本油料产业发展相结合。

  董青也就做好当前森林防火工作提出具体要求。(徐长红、汪勇)



【浏览次数:1280次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】