您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>图片新闻
       

望江50台纯电动城市公交车正式投入运营

发布时间:2018-01-11来源:

【浏览次数:869次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

  1月10日上午,望江举行安达尔汽车制造有限公司交车仪式暨望江县城市公交车开通仪式,首批50台新能源纯电动公交车正式投入望江公交系统运营,全县群众期盼已久的绿色便捷出行梦得以实现。县委书记李跃云,县委常委、县委办主任汪森,县委常委、县经开区主任曹晓革,县人大常委会副主任肖好汉,副县长潘结标,县政协副主席杨勇卫等出席仪式。

  自投入生产以来,安达尔公司以“诚信立企、品质兴业”为企业理念,倡导环保生活、绿色出行,公司主要产品是6-12米系列的纯电动公交车、纯电动公路车、纯电动物流车等十多个品种产品,且均已列入了工信部产品公告、新能源推广推荐车型目录、免征购置税车型目录。此次交车的为安庆汽运望江公交分公司生产的50台8.2米纯电动公交车,是安达尔公司采取先进的智能化设计理念自主研发设计的一款新能源客车,主要零部件均采用了国内知名品牌产品,在车辆安全性、驾驶操控、乘员安全防护、乘坐的人性化设计等方面均处于行业领先水平。目前,安达尔客车已经进入了安徽安庆、陕西商洛、安康、富县、云南保山、四川内江、河北石家庄、沧州等多个市场。


  优先发展城区公共交通,是望江县委、县政府建设文明城市、构建和谐社会、促进城区一体化发展的重要举措。城区公交线路的开通,不仅可以方便群众出行,改善群众乘车条件,也是县委、县政府顺应民心、关注民生,全心全意为群众办实事、办好事的具体表现。 据悉,此次投放的50辆公交车,全部安装GPS智能调度系统和IC卡智能系统,共在县城区开通7条线路,大大方便群众出行。其中公交1路起点翠岭山,终点实验分校,途径S211城西路、香茗山路、东洲路、三孝路、华阳大道、通港路、渡江北路;公交2路起点吉水,终点中心站,途经三孝路、回龙东路、和谐路、武昌湖路、望江大道;公交3路起点县医院,终点二中,途经香茗山路、东洲路、回龙东路和谐路、府前路、东环路;公交4路起点华阳,终点中心站,途经华阳大道、三孝路、雷阳路、雷池大道、望江大道;公交5路起点七里棚,终点县医院,途经七里棚路、蓝天路、西环路、回龙西路、回龙东路、雷阳路、雷池大道;公交6路起点大轮码头,终点中心站,途经通港路、蓝天路、西环路、雷池大道、望江大道;公交7路起点童装城,终点中心站,途经七里棚路、东环路、通港路、望江大道。县城公交票价实行春秋1元,冬夏2元,所有公交车实行无人售票,乘客需通过投币或刷公交卡实现付费,刷卡时全价乘客按90%扣费,学生卡按80%扣费。(金群峰)



【浏览次数:869次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】