您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>望江要闻
       

望江县委党校2017年秋季主体班开学典礼举行

发布时间:2017-10-12来源:望江新闻网

【浏览次数:798次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

  10月11日,县委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。县委副书记、县委党校校长吴永生出席开班典礼并作动员报告。县委组织部、县委统战部、县委党校分管负责同志,以及副科级干部培训班、中青年干部培训班、党外科级干部培训班全体学员参加开学典礼。


  围绕如何增强学习意识、不断提升干事创业本领,吴永生强调,每一位党员干部都要不断增强学习的政治责任感和时代紧迫感,切实提高学习的自觉性。要树立崇高的学习志向。将学习作为一种工作方式、修养途径、人生境界、乐生手段,长期坚持,苦学不怠。要汲取广博的学习内容。突出重点学,学理论,明大势。现阶段,尤其要及时领会和解读即将召开的党的十九大会议内容,扎实做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。结合实际学,懂专业,强本领。博采众长学,开眼界,善思考。要保持勤奋的学习态度。持之以恒,学无止境,有一股“挤”劲和“钻”劲,少应酬,耐寂寞,守清静。

  围绕如何振奋精神面貌、有力发挥先锋模范作用,吴永生指出,既要看到在脱贫攻坚、棚户区改造、安全维稳、项目建设等重点工作中取得的成绩,积累的经验,形成的好作风。同时也应正视到,少数党员干部仍然存在着开拓进取的意识不强、率先垂范的作用不够、攻坚克难的办法不多等问题。吴永生要求,广大党员干部要始终对责任敢于担当。在大事要事面前,敢于决断,敢于负责。在困难问题面前,敢于碰硬,敢于作为。要始终对群众充满感情。常思富民之策,常念百姓之需,常做利民之事。要始终对工作充满激情。主动到经济发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿去锤炼打磨,想干事,会干事,能干事,干成事。要始终对法纪保持敬畏。严守六大纪律和各项规定,摒弃各种低级趣味和不良嗜好,不为物役,不破底线,慎言慎行,自律自重,耐得千事烦,收得一心清。

  最后,吴永生要求,全体学员要安下心来学习,遵守纪律,静心听讲,认真思考,相互交流,共同提高。(郝镌、汪珺)

【浏览次数:798次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】