您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>望江要闻
       

望江县人大开展林业产业发展规划执行情况调研

发布时间:2017-11-14来源:望江新闻网

【浏览次数:354次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

  根据望江县人大常委会年度工作计划安排, 11月13日,县人大常委会副主任肖好汉带领调研组对林业发展规划执行情况进行调研。县委常委、副县长董青参加调研。


  调研组一行先后深入凉泉乡湖滨油茶产业基地、太慈镇白莲洲圩薄壳山核桃基地实地查看了解情况,并在太慈镇政府召开座谈会,座谈听取县林业局关于2017年我县林业产业发展规划执行情况的报告及会有关部门负责人和林业大户代表就该项工作提出的意见建议。

  肖好汉指出,全县林业产业发展规划实施后,县政府和林业主管部门按照规划要求,主动作为,扎实推进全县林业产业发展,成效显著,值得肯定。但还存在资金投入不足、重造轻管、技术力量薄弱、抵御风险能力不强等问题,就下一步工作,肖好汉强调,一要进一步落实好林业产业发展规划。要按照规划要求,按年度、按目标有序推进,同时要在政策保障、资金投入等方面持续发力;二要进一步总结经验促进提升。要认真归纳规划执行两年来遇到的困难和问题,着力研究解决措施,总结经验,促进规划更好执行,推动林业产业有效提升;三要进一步解决好可持续发展问题。要增强风险防范意识,加强技术指导,努力完善政策性农业保险险种,保障林业产业更好发展。

  董青也对林业产业发展工作提出了要求,他要求,林业主管部门要认真收集整理好有关资料,为县人大常委会议审议报告做好准备,要认真吸纳与会人员提出的意见建议,完善工作不足,加大工作力度,进一步做好全县林业产业发展工作。 (储琳)


【浏览次数:354次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】