您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>望江要闻
       

汪森到县直工委宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-14来源:望江新闻网

【浏览次数:388次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

  11月13日,县委常委、县委办公室主任汪森到县直工委宣讲党的十九大精神,调研指导机关党建工作,与工委班子成员座谈交流。


  汪森在认真听取了县直工委的工作汇报和各工委委员的工作介绍后,对县直机关党建工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,今年以来,工委机关一班人聚焦机关党建标准化建设,围绕中心、服务大局,发挥了县直机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,机关党建工作有较大提升,标准化建设有了新突破,对外交流学习更活跃,党支部协作区力度更大,各项工作取得了明显成效,为推动全县经济和社会发展做出了积极贡献。

  汪森强调,贯彻落实好十九大精神,关键靠加强党的领导,加强党的建设。县直机关工委的工作是党的工作的重要组成部分,使命光荣,任务艰巨,责任重大。新时代要有新气象,更要有新作为。面对新形势新任务,必须把党的建设摆在更加突出位置,不断提高党的建设规范化水平,进一步引导广大机关党员紧紧围绕全县中心工作,在“五大一新”活动中作贡献、建新功。

  就如何做好下一阶段工作,汪森要求:一要抓好十九大精神的学习。要按照省市县部署,认真抓好党的十九精神学习宣传贯彻。工委全体干部既要先学先行,带头学懂弄通做实,又要结合工作职能,发动各机关支部、党员、积极分子深入学习贯彻十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二要抓好工委主责主业的履行。进一步强化工委党员发展、教育、管理的主责主业,用好“标准化建设”有力抓手,不断夯实机关党建软件和硬件,大力推进机关党建上台阶。三要抓好中心工作的统筹。工委班子成员要围绕各自分工,全力完成年度目标任务,更要创新机关党建工作方式方法,找准机关党建工作与全县经济社会发展的契合点,引导和组织机关党员在脱贫攻坚和棚户区改造等中心工作、急事难事中打头阵、当先锋。四要抓好单位形象的展示。要进一步提升形象意识,加大机关党建工作宣传力度,以点带面、整体推进;要加强统筹协调指导,创造性开展各项创建活动,打造机关党建特色品牌;要创新工作思路,树立大工委意识,充分发挥协作区、机关党支部书记的力量,展示团结务实形象,不断提升机关党建工作的吸引力和实效性,努力开创生动活泼积极有为的机关党建工作新局面。(县委办檀军、县直工委叶长春)

【浏览次数:388次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】