您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>部门动态
       

县公安局强化宾馆、网吧、物流寄递业管理工作

发布时间:2017-10-12来源:雷阳派出所

【浏览次数:256次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

为进一步规范辖区行业场所管理,净化社会治安环境,以落实行业场所业主责任、排查治安隐患为重点,不断强化行业场所管理,有效提升公安机关驾驭社会治安局势的能力。10月9日下午,县公安局雷阳派出所、治安大队、出入境管理大队,组织召开宾馆、网吧、物流寄递培训会,相关行业负责人及从业人员120余人参会。

会上,通报了近期违反管理规定受到相应处罚的4家宾馆和5家网吧,集中学习了危化品管理、境外人员管理、旅馆业治安管理、互联网上网服务营业场所管理公安机关管理部分、寄递物流业管理等相关法律法规。同时,还对参会的宾馆、网吧、寄递物流业主和从业人员进行了消防培训,重点介绍了公众聚集场所火灾的危害性与预防的重要性、火灾隐患的排查与整改、消防基础设施设备的维护保养及使用等内容。

会议强调:一是各行业场所负责人要严格贯彻落实实名制登记制度,按规定登记身份信息并及时上传信息系统。各宾馆旅店要严格落实“实名、实情、实数、实时”登记、录入、上传措施,杜绝无证、一证多人、人证不符登记入住三种情况的发生。网吧在确保实名登记工作的同时,还要杜绝未成年人进网吧上网。寄递物流业主和从业人员要熟记禁寄物品目录,切实依规做好开包验视和实名登记工作。二是各行业场所负责人要提高认识,严格要求,抓好从业人员管理和培训工作,增强从业人员的责任心,认真做好宾馆、网吧、寄递物流的消防和内部安全防范工作。三是公安机关将严格履行监督职责,除月检查外,还将不定期开展明查暗访,一旦发现安全隐患和违反相关管理规定,将严格依照相关法律法规,对业主和从业人员予以严肃处理。

培训结束后,雷阳所与100余家宾馆和近20家寄递物流业主签订了《十九大安保旅馆业治安管理责任状》和《寄递物流渠道安全管理责任书》,发放《致寄递物流企业及从业人员的一封信》。

此次培训会,进一步提升辖区宾馆、网吧、物流寄递等行业场所规范经营管理的意识和能力,规范了行业场所经营管理秩序,提高了各行业场所治安管理工作水平,有效遏制和减少行业场所违法犯罪行为的发生。


【浏览次数:256次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】