您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>部门动态
       

县教育局部署教育扶贫大排查工作

发布时间:2017-10-12来源:望江县教育局  作者:马应松

【浏览次数:374次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

10月10日,县教育局召开专题会议部署教育扶贫大排查工作。

会议指出,全面落实教育扶贫工作要求,是中央和省委省政府脱贫攻坚的重大政策,是望江实施精准扶贫“十大工程”的重要任务。

会议强调,教育扶贫是扶贫开发的重要任务之一,更是一项重要的民生工程。各中小学(园)一要切实提高政治站位,增强责任意识。要把规范办学行为与规范教育扶贫工作紧密结合,努力维护教育自身形象。二要切实加强理论政策学习,保障工作实效。望江教育扶贫工作形势严峻,全县国贫系统动态调整幅度较大,各校要及时掌握数据的变化,确保建档立卡学生资助一个不漏。三要不断完善教育扶贫督查程序,健全工作资料备查。各校要认真对待扶贫专班每月开展的督查,对督查中发现的问题要列出整改清单,制定整改方案,落实整改措施,全面整改到位,要保存好督查资料。

会议要求,全县教育系统要群策群力、众志成城,撸起袖子加油干,打好这场“功在当代、利在千秋”的精准扶贫攻坚战,以优异成绩向党的十九大献礼。

会议学习了《望江县脱贫攻坚工作大排查方案》,成立了望江县教育扶贫工作专班,建立了县教育局班子成员包保乡镇学校(园)制度,并将10月份定为“教育扶贫工作排查月”。

【浏览次数:374次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】