您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>乡镇广角
       

赛口镇:严防死守 织密秸秆禁烧“防火网”

发布时间:2017-11-13来源:赛口镇人民政府  作者:何祥林

【浏览次数:347次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

为打好蓝天保卫战,全力抓好秸秆禁烧工作,赛口镇以党的十九大精神为指引,坚持重实干、求实效,全面部署,严防死守,织密秸秆禁烧“防火网”,确保全镇“不着一把火,不冒一处烟”。 

严把宣传关。安排2辆宣传车用大喇叭在田间地头不间断广播宣传秸秆禁烧相关法律法规,在各村主干道及主要地段,悬挂秸秆禁烧宣传条幅60余幅,广泛宣传秸秆焚烧带来的危害和综合利用的巨大效益,确保每个群众都能自觉参与到秸秆禁烧的行动中来。

严把责任关。将秸秆禁烧区域责任分解到镇包村干部、村两委干部,实行三级网格化管理,镇包村干部为村网格大组长,村干部为片区网格组长,村民组长、党小组长为网格小组长,真正实现禁烧工作无死角、盲区。同时,以镇工作微信群为抓手,要求各村各片每天三次发送位置、图片和工作动态,确保人员按时到岗到位,实现防火全覆盖、无缝隙。

严把巡查关。镇党委政府全面落实昼夜巡查制、领导干部带班制、24小时专人值班制等督查巡查制度,各村成立秸秆禁烧应急分队,负责处理突发情况,对于拒绝、阻碍执行禁烧公务的,依法给予处罚,确保不发生秸秆焚烧现象。

严格督查关。实行责任追究制度,运行督查考核机制,成立由镇党政主要负责人为组长的督查组,全天候、不定期深入各村督查镇村组干部到岗到位、履职尽责情况,发现问题现场解决,确保秸秆禁烧工作取得实效。

【浏览次数:347次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】