您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>乡镇广角
       

长岭镇用十九大精神武装民兵

发布时间:2017-11-13来源:  作者:虞水宏

【浏览次数:344次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

党的十九大盛会已胜利闭幕多日,全国各地都在开展学习活动,各大媒体也对报告中的新提法、新亮点、新举措、新部署进行了及时解读。长岭镇为帮助全镇民兵把十九大报告中的新思想、新观点、新论断读懂弄通,从以下三个方面运用十九大精神武装全镇民兵。对报告中的新提法、新亮点、新举措、新部署进行及时解读。

一是提高思想认识,全方位开展学习活动。把推进民兵学习宣讲党的十九大精神,作为村两委学习宣讲党的十九大精神的重要政治任务结合抓紧抓好,把组织民兵学习党的十九大精神,当成是坚决维护核心的自觉行动,按照紧贴时代、紧贴实践、紧贴民兵的要求,全面掀起民兵学习宣讲党的十九大精神的热潮。围绕“掌心上的学习、指尖上的教育、荧屏上的宣讲”用好用活信息平台和微信QQ群等媒体资源,建立民兵学习宣讲党的十九大活动专栏,建立完善专武干部、民兵营长和基于民兵组成的网络学习指导队伍,开展党的十九大精神网上学习交流活动。组织引导基层党员民兵学习党的十九大精神。

二是把握学习方法,深刻领会十九大精神实质。镇人武部理出学习提纲,把十九大报告内容以图解的形式发到镇武装工作群,让大家快速明确大会主题、历史使命和新时代中国特色社会主义思想。要求各村民兵营长就“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”的理论分析和政策指导写出个人学习心得。适当的时候下村检查学习笔记和学习宣传专栏,必要时召开民兵座谈会。

三是注重学以致用,全过程指导本职工作。牢记习总书记的号召,为长治久安、安居乐业贡献自己的力量,全心全意抓民兵建设和国防动员。把在“维稳处突、抢险救灾、足额征兵、高质征兵”上的表现作为检验学习成果的唯一标准,让学习活动与战备训练、抢险救灾、兵员征集、脱贫攻坚、维护稳定等现实任务紧密结合。真正以党的十九大精神,推动建设一支“召之召之即来、来之能战、战之能胜”的一流民兵队伍。

 

【浏览次数:344次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】