您现在所在的位置:网站首页>首页栏目>乡镇广角
       

长岭镇召开2017年脱贫户审核确认会议

发布时间:2017-11-13来源:

【浏览次数:355次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】

为认真贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,推进精准扶贫、精准脱贫的有序、有效开展,切实完成长岭镇2017年度贫困户脱贫、贫困村出列目标任务,11月11日,长岭镇召开2017年脱贫户审核确认会议,镇班子成员、蹲点责任人、二级机构以上(含二级机构)负责人及各村支部书记参加。

会议首先由各村对2017年初选脱贫户情况及存在问题进行汇报;其次由镇分管负责人对当前脱贫攻坚工作进行再部署再安排:一要各村对2017年初选的脱贫户再一次上户进一步核实确认、核查确定,确保拟脱贫户均达到“两不愁、三保障”及人均收入达到3500元以上的脱贫标准;二要继续深化大排查整改,巩固成果,对存在的问题必须整改到位;三要做好边缘户走访和安抚工作,入户走访宣传“1579”政策,消除不平衡状态;四要对2017年的扶贫项目、易地扶贫搬迁项目做好扫尾工作,并对具体工作做了相应安排,力争高标准、高质量、高效率完成各项工作。

会议要求各级干部要做到“五真”:真深入、真算帐、真核对、真做思想工作和真解决问题,并明确责任,打好2017年度脱贫攻坚战。会议强调:一要紧抓难得机遇,扎实抓好脱贫攻坚工作;二要狠抓民生工程,提升群众获得感,保障人民人身和财产安全;三要围绕目标抓整改,确保各类考核进入先进行列。(长岭镇  程芳)

【浏览次数:355次】字体【 【 打印本页 】【 关闭窗口 】