索 引 号:00313424x/201708-31 信息分类:政府文件
发文日期:生成日期:2017-08-07
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:望政秘〔2017〕26号信息格式:
名  称:望江县人民政府关于印发望江县“僵尸”停产企业安全专项整治实施方案的通知
关 键 词:
内容概述: 各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位: 现将《望江县“僵尸”停产企业安全专项整治实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。     望江县人民政府 2017年7月31日 ...

望江县人民政府关于印发望江县“僵尸”停产企业安全专项整治实施方案的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位:

现将《望江县僵尸停产企业安全专项整治实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

望江县人民政府

2017731


 

望江县“僵尸”停产企业

安全专项整治实施方案

 

为巩固安全生产巡查成果,有效防范和遏制僵尸停产企业事故,根据《安庆市人民政府关于印发安庆市僵尸停产企业安全专项整治实施方案的通知》(宜政传〔201723)要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作目标

按照《安徽省人民政府办公厅关于构建六项机制强化安全生产风险管控的实施意见》(皖政办〔201716)中关于建立安全生产风险点查找、风险研判、风险预警、风险防范、风险处置、风险责任等六项机制的要求,建立僵尸停产企业安全生产风险清单,通过全面检查排查建立安全生产隐患清单,完成安全生产巡查组交办的问题和隐患整改销号,确保僵尸停产企业安全生产形势稳定。

二、工作内容

1.全面摸清僵尸停产企业受困的原因、采取的对策措施以及效果预判;

2.严格核查是否存在证照(许可)不齐、非法出租、非法转租生产等问题;

3.督促僵尸停产企业切实开展风险点查找、辨识、研判、分级等工作,形成安全生产风险清单;

4.检查并督促僵尸停产企业全面排查整治安全事故隐患,形成安全生产隐患清单;

5.面完成安全生产巡查组交办的问题和隐患整改销号任务

6.督促僵尸停产企业制定应急救援预案并组织应急演练,建立应急救援制度,强化防范。

三、整治安排

20177月中旬开始至10月下旬结束,分3个阶段进行。

1.摸排阶段(7月底)。各乡镇及县经济开发区要按照要求,制定工作方案,广泛宣传发动,全面开展摸排,于85日前将本辖区停产半停产规上工业企业排查及企业安全隐患汇总情况报送县经科委(详见附件)

2.整治阶段(8月上旬至10月中旬)。各乡镇及县经济开发区要精心组织,扎实开展全覆盖检查,督促僵尸停产企业认真开展自查自纠,切实解决因停产而导致的日常安全监管缺失问题,及时完成市巡视组交办的问题整改。县经科委将会同县直有关部门开展督查,确保安全隐患全面整改销号,形成闭环管理。

3.总结阶段(10月下旬)。各乡镇及县经济开发区要对僵尸停产企业安全专项整治工作认真总结,形成报告报送县经科委,由县经科委汇总后报县政府安委会。

四、工作要求

1.专项整治工作由各乡镇人民政府及县经济开发区管委会实施,并明确一名分管领导对专项整治工作进行包保。

2.各乡镇及县经济开发区要高度重视专项整治工作,每月25日前向县经科委报送工作进展情况,县经科委定期通报工作信息。

3.各乡镇及县经济开发区要持续关注僵尸停产企业相关情况,及时掌握变化动态,形成惯例,长期坚持。

 

附件:1.望江县停产半停产规上工业企业排查汇总表

2.望江县停产半停产规上工业企业安全隐患汇总表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

望江县停产半停产规上工业企业排查汇总表

 

填报单位(盖章)

序号

企业名称

地 址

法 人

电 话

停产半停产原因

拟采取

措施

证照许可准入情况

专项治理情况

租赁转让情况

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

望江县停产半停产规上工业企业安全隐患汇总表

 

填报单位(盖章)

序号

企业名称

 

 

隐患情况

整改意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:县政府办公室