索 引 号:00313424x/201710-66 信息分类:清理与调整职权情况
发文日期:生成日期:2017-10-19
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:望江政务中心市场局窗口简化市场主体住所登记手续
关 键 词:
内容概述: 10月13日,望江县政务中心市场局窗口受理了首份市场主体住所登记承诺书,这标志着我县进一步简化市场主体住所(经营场所)注册登记手续改革拉开了帷幕。 改革后,申请人在办理注册登记时,只需要申报填写并提交“市场主体住所(经营场所)登记承诺...

望江政务中心市场局窗口简化市场主体住所登记手续

10月13日,望江县政务中心市场局窗口受理了首份市场主体住所登记承诺书,这标志着我县进一步简化市场主体住所(经营场所)注册登记手续改革拉开了帷幕。

改革后,申请人在办理注册登记时,只需要申报填写并提交“市场主体住所(经营场所)登记承诺书”即可,无需再提供住所权属证明、使用证明等材料。申请人对申报事项的合法性、真实性负责,并承担相应法律责任。同时允许“一址多照”“一照多址”、群集注册、工位注册等登记,对住宅作为住所(经营场所)使用的,实行清单管理;允许符合条件的征收范围内的房屋作为住所(经营场所)登记使用。

此次改革,将进一步推进工商注册便利化,降低市场准入制度性交易成本,促进我县经济持续健康发展。

信息来源:县政府网